Boucherie-Charcuterie Bio - Vannes

Les éleveurs de porcs et d'agneaux :

 

GAEC DES 2 VILLAGES
Pierre Yves FLOCH et
Jean-Michel TASTARD
56190 MUZILLAC

Capture d ecran 322

 

C'est en 2014 que Pierre-Yves et Jean-Michel décident de s'associer et de créer le GAEC des 2 villages sur la commune de Muzillac.
Ils y élèvent des porcs et des moutons et démarrent la vente directe. En 2016, ils décident de créer un atelier de transformation et d'effectuer la découpe ainsi que la transformation de leurs produits.
Aujourd'hui le Gaec compte un effectif de 5 personnes. La viande et la charcuterie sont vendues uniquement en circuit cout (marchés, magasins de producteurs...)

La ferme compte 35 truies, les petits cochons naissent à la ferme et y sont élevés sur paille. Afin dêtre le plus autonome possible, une bonne partie de l'aliment des bêtes est cultivée et fabriquée sur place. L'élevage compte également 110 brebis de race rouge de l'ouest, les animaux sont élevés à l'herbe.

 

 

2 villages

 

Cochon

 

 

Fva 3355

 

 

Fvm 4219

 

 

 

2 vil

 

Jm